Du bist nicht angemeldet.

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 275

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

1

Freitag, 20. April 2012, 20:37

komisches JS-Problem

Hallo Leute,
ich habe ein verdammtes Problem. Ich muss sagen: Es ist echt komisch. Mein Code sieht so aus:

Javascript-Quelltext

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
<!DOCTYPE html >

<html>
<head>
    <title>YamramNotes - Statistiken</title>
    <link rel="stylesheet" href="css/style.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript">
//<![CDATA[
function abc() {
document.getElementById("page").style.display = "none";
}
//]]>
</script>
</head>

<body onload="abc()">
    <div id="page">
        <h1>Benutzung der Seite (Statistiken)</h1>

        <p>Hier sehen Sie die letzten 4 Tage im &Uuml;berblick:</p>

        <div id="system500">
            <div class="row"></div>

            <div class="row"></div>

            <div class="row"></div>

            <div class="row"></div>

            <div class="row"></div>

            <div class="row"></div>

            <div class="rowinfo">
                Ma&szlig;/ Skala
            </div>

            <div class="rowinfo" id="field-a">
                15.04.
            </div>

            <div class="rowinfo" id="field-b">
                16.04.
            </div>

            <div class="rowinfo" id="field-c">
                17.04.
            </div>

            <div class="rowinfo" id="field-d">
                18.04.
            </div>

            <div class="rowinfo" id="field-e">
                19.04.
            </div>
            <!--
            <?php
            echo date("d. ");
            $month = date("m");
            if($month == 1) {
                echo "Januar";
            }
            elseif($month == 2) {
                echo "Februar";
            }
            elseif($month == 3) {
                echo "März";
            }
            elseif($month == 4) {
                echo "April";
            }
            elseif($month == 5) {
                echo "Mai";
            }
            elseif($month == 6) {
                echo "Juni";
            }
            elseif($month == 7) {
                echo "Juli";
            }
            elseif($month == 8) {
                echo "August";
            }
            elseif($month == 9) {
                echo "September";
            }
            elseif($month == 10) {
                echo "Oktober";
            }
            elseif($month == 11) {
                echo "November";
            } elseif($month == 12) {
                echo "Dezember";
            }
            ?>-->
        </div>
    </div>
</body>
</html>


Eigentlich soll ja der komplette DIV-Container "page" zu verstecken bzw. einfach den Style ändern. Doch das klappt überhaupt nicht. In der Entwicklerkonsole von Mozilla FF kommt folgendes:

X document.getElementById("page") is null

Was hat das zu bedeuten? Ich bin hilflos -.-

Der DIV-Container ist doch da.

Mit freundlichen Grüßen,
Philipp E. (www.yamram.de)
Mit freundlichen Grüßen,
Yamram,
Philipp E.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Yamram« (21. April 2012, 11:13)


drPHIP132

Web-Profi

Beiträge: 1 193

Wohnort: Sachsen, im Erzgebirge

  • Private Nachricht senden

2

Freitag, 20. April 2012, 20:42

das div existiert da noch nicht.
mach ne function für das display:none;
und rufe Sie auf wenn das Dokument fertig geladen ist, zum Beispiel:

<body onload='abc();'>
freundliche Grüße
phip1611

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 275

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

3

Freitag, 20. April 2012, 20:45

Haha wie dumm ich bin :D

Danke ;)
Mit freundlichen Grüßen,
Yamram,
Philipp E.

Basiii

Wachhund

Beiträge: 1 501

Wohnort: Schleswig Holstein

Beruf: Freiberuflich

  • Private Nachricht senden

4

Freitag, 20. April 2012, 21:10

Wie wäre es mit Absätzen im präsentierten Code?
<(o.o)> I don't know! <(o.o)>

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 275

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

5

Samstag, 21. April 2012, 10:26

Ist echt komisch im orginalen Code waren noch Absätze.
Mit freundlichen Grüßen,
Yamram,
Philipp E.

6

Samstag, 21. April 2012, 10:36

Wie wäre es mit bearbeiten?
Und wenn du grade dabei bist könntest du deinen Titel auch noch nach den Forenregeln bearbeiten..
Support per PN NUR für spezielle individuelle Fragen zur Benutzung des Boards, alle anderen Fragen bitte ins Forum!

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 275

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

7

Samstag, 21. April 2012, 11:14

Ja das klappt nicht?!
Mit freundlichen Grüßen,
Yamram,
Philipp E.

Ähnliche Themen