Du bist nicht angemeldet.

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

1

Montag, 5. September 2011, 20:23

Blöde Frage

Hallo Leute,
wie kann ich im doofen IE eigentlich ein zum Beispiel DIV zentrieren.
In Firefox macht man es ja mit margin: 0px auto;. Nur im IE funktioniert das nicht :D

MfG
Philipp E.

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

2

Montag, 5. September 2011, 20:24

Re: Blöde Frage

öhm.. was für eine Version verwendest du den?
Selbst der IE kann das mittlerweile mittels margin: 0 auto;.

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

3

Montag, 5. September 2011, 20:57

Re: Blöde Frage

Es kommt ja nicht nur auf mich an :D
Sondern auf die Besucher und da es leider immer noch sehr viele IE-User gibt, muss man sich danach richten.
Und, wenn man den IE benutzt, dann wird man auch nicht so schlau sein, um den neuen zu downloaden, denn die, die ihn benutzen haben sowieso keine Ahnung.

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

4

Montag, 5. September 2011, 21:07

Re: Blöde Frage

Da du so schön auf meine Frage eingegangen bist habe ich mal kurz einige Selbstversuche gestartet.
Der IE einschließlich 7 versteht das mit dem zentrieren via margin: 0 auto; und weiter herunter gehe ich nicht.
Das ich schon auf einen 5Jahre alten Browser Rücksicht nehme ist fast schon übertrieben. Weiter runter gehe ich nicht.

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

5

Dienstag, 6. September 2011, 09:57

Re: Blöde Frage

Also bei mir versteht ers nicht.

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

6

Dienstag, 6. September 2011, 13:05

Re: Blöde Frage

Dann wirst du sicherlich irgendwie einen Fehler gemacht haben :)

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

7

Dienstag, 6. September 2011, 17:01

Re: Blöde Frage

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
div#page {
width: 90%;
margin: 0px auto;
max-width: 1400px;
min-width: 800px;
margin-top: 10px;
}


Und im FF funktioniert's!

Basiii

Wachhund

Beiträge: 1 654

Wohnort: Schleswig Holstein

Beruf: Freiberuflich

  • Private Nachricht senden

8

Dienstag, 6. September 2011, 22:35

Re: Blöde Frage

Deines Rätsels Lösung:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
div#page {
  width: 90%;
  margin: 10px auto;
  max-width: 1400px;
  min-width: 800px;
}


Sollte schon eher klappen ;)

Da du aber sowieso die Breite in % angibst warum nicht einfach

Quellcode

1
  margin-left: 5%;


:?: :wink:

9

Mittwoch, 7. September 2011, 10:59

Re: Blöde Frage

Hallo Yamram,

eine andere Möglichkeit ist:

Quellcode

1
2
3
4
body
{
  text-align: center;
}


Das funktionoert dann selbst bei IE6.

Beachte bitte auch das alte IEs kein min-width und max-width verstehen.

LG

Basiii

Wachhund

Beiträge: 1 654

Wohnort: Schleswig Holstein

Beruf: Freiberuflich

  • Private Nachricht senden

10

Mittwoch, 7. September 2011, 11:25

Re: Blöde Frage

Zitat von »"CyberGirl"«


Quellcode

1
2
3
4
body
{
  text-align: center;
}



Dann aber auch tricksen um zurückzusetzen das der Text überall zentriert wird:

Quellcode

1
2
3
body * {
  text-align: left;
}

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

11

Mittwoch, 7. September 2011, 18:19

Re: Blöde Frage

@Basiii: Deine Lösung funktioniert leider in meinem Scheiß-IE nicht.

@Cybergirl: Deine Lösung funktioniert. Danke

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

12

Mittwoch, 7. September 2011, 18:31

Re: Blöde Frage

Zitat von »"Yamram"«

@Cybergirl: Deine Lösung funktioniert. Danke
Was verwendest du den dann bitte noch für einen Uralt-Browser?! O_o
Nur zur Info.. Google hat jeglichen Support für IE <= 7 seit dem August 2011 eingestellt..

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

13

Mittwoch, 7. September 2011, 18:33

Re: Blöde Frage

hmmmm....

[attachment=0]<!-- ia0 -->Unbenannt.PNG<!-- ia0 -->[/attachment]
»Yamram« hat folgende Datei angehängt:
  • Unbenannt.PNG (27,88 kB - 206 mal heruntergeladen - zuletzt: 14. Dezember 2014, 01:35)

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

14

Mittwoch, 7. September 2011, 18:36

Re: Blöde Frage

Hast du vielleicht irgendwie Standardgemäß den IE6-Modus eingeschaltet? XD

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

15

Mittwoch, 7. September 2011, 18:39

Re: Blöde Frage

Wie und wo kann ich das nachsehen bzw. ändern?

16

Mittwoch, 7. September 2011, 19:31

Re: Blöde Frage

Zeig mal den Code von Basiii mit dems nicht klappt.

Sarkkan

Web-Profi

Beiträge: 1 556

Wohnort: Bei Köln

Beruf: Schüler - Nachhilfelehrer

  • Private Nachricht senden

17

Mittwoch, 7. September 2011, 19:58

Re: Blöde Frage

Zitat von »"Yamram"«

Wie und wo kann ich das nachsehen bzw. ändern?
Drück mal F12, dass ruft die Entwicklerkonsole des IEs auf (zu mindestens in V9, haben des aber meine ich schon immer da gehabt).
Nun findest du in dem sich öffnenden Fenster relativ weit oben folgendes:[attachment=0]<!-- ia0 -->IE-Entwicklertool.png<!-- ia0 -->[/attachment]
Dies gibt an, welchen User-Agent verschickt werden soll (Browsermodus) und welche Engine verwendet werden soll um das Dokument zu parsen (Dokumentmodus).
Am besten immer beides auf die selbe Version stellen, habe das Gefühl, dass der IE sonst zu groben Fehlern bei dem parsen neigt^^
»Sarkkan« hat folgende Datei angehängt:

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

18

Mittwoch, 7. September 2011, 20:10

Re: Blöde Frage

@Sarkkan: Da ist aber 8 eingestellt.

@Sören: Hier ist der Code:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
div#page {
  width: 90%;
  margin: 10px auto;
  max-width: 1400px;
  min-width: 800px;
}

19

Mittwoch, 7. September 2011, 20:14

Re: Blöde Frage

Hm, ich dachte erst, du hättest Basiiis zweiten Code ohne den Teil von CyberGirl versucht.

Finde ich sehr eigenartig, dass das nicht funktioniert.

Yamram

Sonderfall

  • »Yamram« ist der Autor dieses Themas

Beiträge: 1 274

Wohnort: C:\Users\Yamram\Desktop\Papierkorb.ink

Beruf: professioneller Kickboxer

  • Private Nachricht senden

20

Mittwoch, 7. September 2011, 20:19

Re: Blöde Frage

ich auch :D
naja ich habe ja eine andere Lösung :)