Beiträge von RohbieP

    ja hab ich ... zu schnell gefragt :)

    auch der haken bei Ai war in der Vorlage von php-einfach drin, und obwohl ich das hier rtagelang überprüft habe wo der fehler war ist es mir nicht aufgefallen.

    Allso nochmal vielen Dank für alles :)

    wahnsinn ... danke ... als ich die erklärung gelesen habe, dämmerte es mir, und irgendwie hab ich es gleich gewusst das es an meiner tabelle liegt. Ja, es funktioniert ...danke ... danke ... danke. :). Macht mich echt glücklich :).

    Hey :)

    Man hast du den Nagel auf den Kopf getroffen. Mit dem Datenschutz ... mit dem rauskopieren und nicht verstehen ...und ...ach so vieles mehr.

    Erstmal danke für deine Hilfe, wirklich das du dich so mit mir auseinandersetzt ist wirklich große Kino, danke! Ich hoffe das klingt nicht zu kriecherisch, aber ich geh auf die 60 zu, hab die letzten 8-10 Jahre nicht soviel von html usw. mtbekommen und bin so froh Hilfe zu kriegen.

    Ich hab mir mal alles rauskopiert und ausgedruckt was du mir geschrieben hast, dann hab ich mal deins aus codepen rauskopiert, natürlich mit der css, und in htdocs gepackt, aufgemacht, eingetragen und ich bekomm schon wieder nur einen eintrag hin, beim 2ten sagt er mir fehler beim eintrag, hab ich da vielleicht ein fehler in der DB oder Tabelle (ich hab da nochmal ein Bild von der Struktur hoch geladen)?

    Das mit der Navi hab ich schon anders gelöst, gefällt mir auch besser so wie es jetzt ist, als wenn es so rauspopt und über den Text geht. Das mit dem CSS geh ich nochmal durch und kuck mir auch mal an wie du das gemacht hast, aber ich hab das Gefühl das ändert nichts an dem Problem mit dem 2ten Eintrag im Gaestebuch.

    Also wenn ich in meinem Gästebuch, beim ersten eintrag auf „eintragen ” klick dann geht die seite Gästebuch auf mit dem Eintrag, ohne das Formular, und wenn ich dann wieder auf Gästebuch klick geht die Seite mit dem Formular auf und da unter steht der erste eintrag.

    Außerdem würde ich da gern nochmal eine wahrscheinlich ziemlich dumme frage stellen (egal, hab mich hier ja sowieso schon als Idiot geoutet :) ), und zwar zu Bild drei. Wenn ich das in Notepad kopiere und das noch ein normaler Text ist das steht alles ganz normal in schwarz da erst wenn ich es als html oder php speicher kommen die farblichen unterschiede zum vorschein, jetzt meine Frage, ist das richtig das required noch so da in schwarz steht wie im textdkument, oder muss da ein Attribut vor und required in Anführungszeichen?

    gaestenext.jpgTabelle.jpgrequired.jpg

    ich hab das mit html5 schon mitbekommen, hab aber bis jetzt nur xhtml gelernt, und da ich schon so weit fortgeschritten war mit den ganzen Seiten wollte ich das nicht nochmal alles ändern. Das mit dem

    1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN"
    2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">

    hab ich im zuge meiner damaligen Ausbildung so gelernt, auch das man die Umlaute besser so schreibt damit sie überall angezeigt werden hab ich da gelernt. Und es mag ja sein das man unter html5 das alles nicht mehr braucht, und ich habe mir fest vorgenommen (schon als ich gemerkt habe das mir flex gar nichts gesagt hat) das sobald ich die Side von meiner Cousine fertig habe, werd ich mich vom Anfang bis zum Ende durch den kurs „selfhtml” arbeiten, danach werde ich mich „java” widmen und dann noch den „PHP Kurs” machen, ehrlich, weils mich auch wirklich interessiert und Spaß macht, aber jetzt will ich erstmal die Side fertig kriegen damit ich meine Kopf endlich frei davon habe und dann damit anfangen kann. :)

    Also meinst du wenn ich meinen Kopf rausnehm und nur das nehm

    1. <!doctype html>
    2. <html lang="de">

    funktioniert dann das Gästebuch und der Rest der Seiten auch noch, oder muss ich wirklich alles ändern, also erst den Kurs machen und dann nochmal ganz neu anfangen? Oder stimmt was mit dem PHP-Skript nicht?


    Und das mit der responsive Webseite, ich weiß das, hat wahrscheinlich was mit dem Flex zu tun, aber erstmal will ich die jetzt so fertig kriegen. Wenn meiner Cousine das nicht passt, dann ebend nicht, einem geschenkten Gaul sollte man nicht ins Maul gucken, mir hat es zumindest viel gebracht und vor allem anderen hat es mir meine Grenzen aufgezeigt und das ich nochmal von vorn Anfangen muss, aber bitte nicht mit dieser Seite :).


    Ich weiß nicht ob du das Gefühl kennst wenn ich was angefangen habe muss ich es zuende bringen, auch wenn ich ein schlechten Film gucke kann ich nicht mittendrin oder kurz vor Schluß aufhören zu gucken, das macht mich wahnsinnig!


    Also kannst du oder jemand anderes mir helfen das hier zuende zu bringen ohne ganz neu anzufangen? Wenn das reicht das Doctype und das html zu ändern, alles klar bin ich dabei.

    Mit meiner Seite bin ich fast fertig, nun bin ich am Gästebuch angekommen, da ich nun gemerkt habe das sich so einige geändert hat musste ich auch festellen das „mysqli_fetch_array” und „phpentities” nicht mehr unterstützt werden. Nun hab ich, auch weil ich endlich fertig werden will, mir das Gästebuch von php-einfach vorgenommen und auf mein layout angepasst. Dann musste ich feststellen das man immer genau nur einen eintrag machen kann, beim 2ten eintrag kommt die Meldung „Beim abspeichern ist leider ein Fehler aufgetreten”. Dann hab ich gedacht das ich beim abschreiben und anpassen vielleicht ein Fehler gemacht habe und hab das einfach mal so rein kopiert mit dem gleichen Ergebnis. Dann dachte ich, ok, kopier das mal einfach in eine leere Seite und versuche das nochmal. aber auch da klappt nur ein eintrag. Ich weiß nicht mehr weiter!

    hier noch 2 Bilder, einmal das abgelehnte auf der Seite und dann meine Tabellenstruktur

    achso und der codepen link:

    https://codepen.io/RohbieP/pen/ZEGrPjw

    Dateien

    • TabelleSQL.jpg

      (591,46 kB, 11 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
    • gaestebuch.jpg

      (603,07 kB, 6 Mal heruntergeladen, zuletzt: )

    ey ... ihr seit echt super, hab schon gedacht jetzt komm ich wieder mit so einem scheiß und jeder lacht sich tot ... nein ihr nicht! danke, danke, danke. Das CSS unten macht genau was ich wollte, passt pefekt :) Vielen Danke!!!


    achso das mit dem min-height hatte ich schonmal rausgenommen, is wohl wieder beim ganzen rückgängig machen und wieder herstellen wieder reingerutscht :)

    Und wenn du deine Verlinkung eine anderen Background geben willst , und beim hovern noch mal eine andere Farbe , versuche es mal so

    Code
    1. #naviL > ul > li.braun a{
    2. background:red;
    3. }
    4. #naviL > ul > li.braun:hover a{
    5. background:green;
    6. }

    Hi, also ich bekomm das auf die schnelle nicht hin mich da reinzuarbeiten, da brauch ich bestimmt ein paar Monate um so mein Layout zu realisieren. Das ist ja auch nur für mein Cousine und sollte eigentlich schneller gehen. Da ich die Navi wohl nicht in mein Layout mit meinem Oldschool html integrieren kann, hab ich mir da was anderes überlegt, was ich aber auch leider nicht hinbekomm ... mal wieder. Ich hoffe das mir da jemand nochmal helfen kann. und zwar hätte ich gern das, wenn ich auf die seite asiagerichte geh, das alle links die mit asiagerichte (also bis zur Sweet Chilli Sauce) zu tun haben auf der seite gleich braun (das gleiche braun welches beim hoover erscheint) eingefärbt ist, ich dachte das ich das mit class lösen kann, aber das funktioniert nicht.

    Hab das alles mal in codepen eingetragen hier der Link


    https://codepen.io/RohbieP/pen/ZEGrPjw


    vielen, vielen Dank!

    aber ich kopier hier auch mal das html rein, vielleicht ist das einfacher, danke übrigens nochmal für eure hilfe, hab vor 10 jahren meine programiererschule fertig gestellt hatte danach einen schweren unfall, koma, querschnittgelähmt, rollstuhl! will hier nicht auf mitleid machen aber nur zur erklärung warum ich mich so stümperhaft anhör, hab klein angefangen letztes jahr ... aber ich hab so, soviel vergessen!


    Bild1.jpgBild1.jpg


    Das hat ja schonmal super funktioniert, danke. Nun hab ich ein neues Problem, der Content hat es nurn verdeckt (Bild1). Bei mir wird das submenu was ja eigentlich nur zu sehen sein soll von man raufklickt schon vorher angezeigt und wenn ich rauf klick macht er das aber ganz normal auf. Die Navigation die ich meine ist „#naviL”. Danke für eure Hilfe!


    ich kopier hier mal die css rein:

    Bin ziemlich neu und hab ein wahrscheinlich ein nur keines Problem aber ich raffs nicht, ich hab eine Navigation geschrieben die auf der linken seite steht, immer wenn dann ein submenu rechts rauskommt verschwindet es unter dem content und ist nicht zu lesen, kann mir dabei jemand helfen. die navigation hat z-index: auto; muss ich dem content dann auch einen z-index geben?

    oder hat das damit nichts zu tun?