drag n drop

Schon festgestellt? Dem Forum sind gerade alle Interaktionsmöglichkeiten genommen. :(

Mehr dazu unter: Abstimmung über das Forum

  • hallo


    hat jemand erfahrung mit drag n drop von der user festplatte in den browser?


    teste mit einem textarea element


    Code
    1. ...
    2. <textarea id="holder" type="file" name="textfeld" col="20" rows="40"></textarea>
    3. ...


    und komme zu verschiedenen ergebnissen:


    safari 5.0.5 zeigt den kompleten pfad einer jpg datei


    chrome 11.0.696.71 und firefox 4 brauchen einen eigenen workaround


    und zeigen dann auch nur den dateinamen an




    vll hat jemand schon damit gearbeitet und so etwas ähnliches geschrieben und lust sich mit mir über prinzipelles, benötigtes vorwissen oder quellen auszutauschen


    gruß

  • Also erstens: Das <textarea> besitzt kein Attribut namens type :P


    Ich habe mal den ajax-Fileuploader verbaut, der konnte das auch.
    wollte auch mal anschauen wie das geht.. aber kam noch net dazu :/

  • &quot;Sarkkan&quot; schrieb:

    Also erstens: Das <textarea> besitzt kein Attribut namens type :P


    danke für die info ^^


    &quot;Sarkkan&quot; schrieb:

    den ajax-Fileuploader


    gibt es nur einen?


    gruß