Boxen erstellen

  • ja und <body bgcolor="101028"> ist auch keine glanzleistung.

    Aber dein ganzes Script ist irgendwie noch nicht fertig.

    <aside>Zusatz</aside> ist im script gar nicht mehr zu sehen. aufeiner seite ist margin auf der anderen nicht .ich glaube nicht das du das so haben willst. Vieleicht solltest du das erstmal fertig stellen bevor wir weiter machen. Und als php brauchst du das nicht speichern,vor allem nicht für die uhr die du da drinne hast. Ist das alles was du hast oder hast noch mehr code zuhause rum fliegen der da rein soll

  • Über PN ist doof, deshalb schreibe ich es hier rein .

    https://basti1012.bplaced.net/…rdner=html-seminar&id=309

    So das ist das letzte Script was du haben wolltest.

    Links ist die HTML Datei die du als index.html auf dein Server speicherst.

    Dann hast du die CSS datein .Die schmeißt du in einer datei und speicherst die als css datei zb syls.css

    Dann hast du die Javascript datein ( Habe dir da mal eine laufene Uhr rein gebaut ) .

    Die datein schmeißt du in eine datei und speicherst die unter uhr.js.

    Dann gehst d uin der HTML Datei rein und siehst oben <scriptsrc=""></script> da schreibst du den pfad zur javascript datei rein . Beim <link bla > machst du das gleiche mit der CSS Datei .So hast du nun js und css ausgelagert ,wie man es eigentlich machen sollte. Ich kann die die links da nicht eintragen, weil ich den Pfad zu den datein nicht kennen kann . versch dein glück und melde dich

    Dieser Beitrag wurde bereits 1 Mal editiert, zuletzt von basti1012 ()

  • Hat besten geklappt! Vielen Dank ;)


    Wie bzw. wo kann man denn nochmal den äußerlichen (nicht den innerlichen) Abstand auf 0px setzen?

  • Ja das geht nicht so simple weil jedes element verschieden margins hat.Mustjeden eintrag neu machen .

    Das zu erklären ist mir jetzt zu kompliziert.

    Deswegen habe ich es gemacht und die linen in rot gemacht ,das hatten wir ja eben auch gehabt ,hatte ich nur vergessen.Farbe kannstdu ja selber ändern bei body background:red;

    Nimm diese css

    Und ersetze die mit der vorherigen.Dann ist der ausenabstand weg und die linen rot

  • Danke aber ich möchte ja nicht die ganze Seite rot haben, ich werde Seite auf 1440px breite setzen und dann ist die ganze Seite rot... möchte ja nur die auf dem Bild markierten Abstände rot haben, siehe Bild (habe die betreffenden gewünschten Bereiche mit einer Farbe (mit Grafikprogramm) markiert.)

    Dateien

    • style.png

      (45,4 kB, 3 Mal heruntergeladen, zuletzt: )
  • ja so ist es .die zeile bei body löschen background:red;

    die zeile bei wrapper wieder einfügen background:red;


    Bild suchst du dir ein link im netz dann machst du link hier rein <img id="id_des_bildes" src="link zu bild" alt="">

    undkopierst es zwischen den <header> hier rein </header>. Dann legst du in der css einen bereich mit der id des bildes

    an. zb so


    #id_des_bildes{

    width:200px;

    height:auto;

    usw

    }


    Und fertig ist die sache.


    lies dir bitte dazu das thema durch

    https://www.html-seminar.de/ca…g_style_sheets_aufbau.htm


    damit du diese kleinigkeiten demnächst selber hin bekommst

  • Vielen Dank! Wo finde ich denn eine Anleitung zum erstellen eines Menüs mit HTML, CSS,...?

    Bei Eisen Karl oder bei Obi


    Alternativ ist Tante google allwissend, man muss sie nur mal fragen. Mit html5 navigation css bekommt man brauchbare Antworten.

  • Ich sage mur klassen.Hättest du dir den Link durchgelsen hättest du es vieleicht selber rausgefunden.

    Das kopierst du mit in der css datei rein

    Code
    1. .clock{
    2. font-size:25px;
    3. color:red;
    4. }

    Jetzt ist sie grösser und rot.

    Da kannst du auch noch andere sachen mit rein schreiben wie border ,position der Uhr und vieles mehr.

    Ich kann dir nur empfehlen das du dich damit vertraut machst.

    Nicht jeder ist so geduldig wie ich

  • Nicht jeder ist so geduldig wie ich

    Dein Fehler ist, dass du viel zu oft (fast) fertige Lösungen lieferst. Warum sollte sich jemand ernsthaft mit der Materie beschäftigen, wenn doch ein "Depp" einem alles zusammenschreibt.


    Der "Depp" ist jetzt nicht böse gemeint. 8o

  • Dein Fehler ist, dass du viel zu oft (fast) fertige Lösungen lieferst. Warum sollte sich jemand ernsthaft mit der Materie beschäftigen, wenn doch ein "Depp" einem alles zusammenschreibt.


    Der "Depp" ist jetzt nicht böse gemeint. 8o

    ich weiß,das höhre ich nicht zum ersten mal.Aber ich weiß auch wie es andersrum ist .Zb php. wenn ich da nicht weiter komme wäre ich froh wenn ich auch ein deppen hätte der mir eine fertige Lösung gibt.

    Aber andersrum lernt man dabei fast nix.

    Am besten ist es selber probieren ,und wenn es nach einer Zeit nicht klappen sollte dann nach eine fertige Lösung fragen.


    Sollte ich auch mal machen ,vor allem wie in diesen Thema. Da hat man schon 10 mal abstand , farbe und co geändert und der TO kann oder will es selber noch nicht machen. Eigentlich sollte man das nach einer Zeit können vor allem hat er ja auch hilfreiche Links dazu bekommen ,wie man es macht.

    Aber wahrscheinlich nicht gelesen.Einmal angeklickt gesehen oh keine fertige Lösung und wieder zu gemacht. So habe ich es am Anfang auch mal gemacht ,weil ich dachte das brauche ich nicht das geht auch so.

    Aber nee,man sollte solche hilfreichen Links aufjeden fall lesen ,es bringt was.