Abstand verringern zwischen Bild und Text

  • Hallo liebe Leute.


    Hab' folgendes Problem. Habe eine Tabelle als Bild eingefügt. Alles prima und es passt. Doch sobald ich einen Text darunter einfüge, springt der wirklich weit nach unten und da ist ein riesen Abstand.

    Die Tabelle ist wie gesagt ein <img> und der Text ist in <p>/<span>. Habe aber selber keinen Abstand eingefügt.


    Hätte jemand eine Idee?

    (Die ARF einfach ignorieren, die muss ich noch in die Tabelle positionieren)


    hier das Beispiel:

    html-seminar.de/forum/ws/attachment/1959/

  • Ein Link zur Seite wäre sehr hilfreich.

    Alles unter dem Strich ist eine Signatur!


    Die Deutsche Rechtschreibung ist Freeware, sprich, du darfst sie kostenlos nutzen. Allerdings ist sie nicht Open Source, d.h. du darfst sie nicht verändern oder in veränderter Form veröffentlichen!


    Zitat von Dieter Nuhr: "Wenn man keine Ahnung hat, einfach mal Fresse halten". Wie recht er doch hat...

  • Auf den 'localhost' hast leider nur du alleine Zugriff - dieser Link nutzt uns leider nichts!

    Stell die Seite online oder poste hier den Code (HTML und CSS), sonst kann dir keiner Helfen.

    Zu Einfügen des Codes nutze bitte die hier im Forum für Code vorgesehene Option... in der Kopfzeile das </> Symbol!

  • Verzeihung, ich hab total nicht darauf geschaut. Das Abstand Problem habe ich auch wenn ich über das Bild einen Text einfüge. Also je größer ich das Bild mache, desto größer wird auch der Abstand.

  • Leider ist der Code auch wenig hilfreich... außerdem solltest du den Code mal durch den Validator prüfen lassen... da sind einige Fehler drin.

    https://validator.w3.org/#validate_by_input

    Wie soll das denn aussehen, wenn es fertig ist? Mit diesen vielen absoluten Positionierungen und dem 'seltsamen' Code in den span-Elementen kann ich und mein Browser nichts anfangen.. nutzt du da eine (mir) unbekannte Anwendung oder ein CMS, um das darzustellen?

    Und .. vielleicht dein Problem... warum hast du im img-Tag height und width mit 1000px angegeben? Lösche das mal und schaue, ob sich dann an den Abständen etwas ändert?