link funktioniert nicht

  • hi zusammen,


    für eine bildergalerie habe ich ein script, das die daten

    in $bildinfo sammelt und danach in der galerie mit

    thumbnail und bildunterschrift ausgibt.


    ich will die bildunterschrift jetzt so umbauen, dass

    beim klick darauf die betreffende datei in ein

    im browser festgelegtres verzeichnis kopiert wird.


    soweit klappt alles prima, nur ein punkt treibt mich langsam in die krise.


    in dem fraglichen verz. sind die ausführende thumb.php und eine

    anzahl *.jpg.


    die bildunterschrift wird korrekt ausgegeben, es ist auch ein link,

    aber die ausgegebene linkadresse verweist immer auf ./thumb.php.

    obwohl die gleichen var verwendet werden.

    einzige abweichung: basename = filename.ext.


    egal, wie ich den link umbaue, es wird immer auf die thumb.php verwiesen.

    ess ist auch egal, ob die bildunterschiftausgabe in <span> liegt oder nicht.


    wo bitte liegt mein denkfehler?

    kann mir jemand helfen?

    script ist angehängt, fraglicher link ist mit /// \\\ markiert.


    dnnke schon mal ...


    menzel


  • danke m.scatello für das beispielscript. diese version kannte ich bereits.


    es geht mir darum, zu begreifen was da schiefgeht, warum der link auf das ausführende script verweist.


    also helft mir bitte in dem punkt das einfach zu kapieren. da wären dann auch beispiele zu dem, was in meinem script offenbar schiefgeht, vor allem bei dem fraglichen link, sicher sehr hilfreich.


    freu mich auif antwort


    menzel