per Button 2 Bilder in 2 <div > einfügen

  • Hallo Zusammen,


    seit Tagen fummel ich da rum:)


    ich will 2 bilder in 2 div anzeigen ...............vorbelegt sind jeweils ein bild.

    mit zwei Button will ich jeweils bild 1 oder bild 2 durch andere Bilder ersetzen.


    Bild 1 in DIV 1 = Karo Ass Bild 2 in DIV 2 = Herz Bauer (vorbelegt beim Seitenstart)


    durch klicken der button soll jeweils ein anders Bild in die DIV eingefuegt werden.


    und dauerhaft bleiben auch bei reload der seite .


    ich habe mit formular javascript und PHP versucht , aber ich finde da den weg nicht.


    wuerde mir bitte jemand meine code erweitern abändern etc , so dass das script funktioniert.


    bitte keine link .....lies da oder da , ich google seit tagen und finde bzw kapiere nichts :cursing:


    mit 74 Jahren bin nimmer so fit wie schon mal :saint:


    danke gruss roland


    PS: ich habe mir fast alles mit den DVD von hier angeeignet :)

  • Da ist man jetzt aber in einer Zwickmühle, weil die Forenregeln fordern, dass man nicht zu viele fertige Lösungen postet.

    Ich mache mal einen Kompromiss und zeige dir, wie Du das Bild mit Javascript tauschen kannst.

    Zunächst trage beim img-Tag das andere Bild als data-Attribut ein:

    Wie Du das Ganze jetzt durch einen Buttonclick machen kannst, dafür gibt es hier einen Einstieg:

    https://www.javascript-kurs.de…ript-addEventListener.htm

    Versuche, dich mit addEventListener vertraut zu machen und den Code zu erweitern.

  • Hi danke,

    so hatte ich das geloest .....aber beim reload sieht man wieder die Stock Bilder, statt die gedrueckt Bilder.

    http://www.net-skat.de/zocker/…%20KD%20PA&geber=Lizzy-sr


    Zitat

    rechts unten submitbutton [druecken] wechselt oben die bilder,


    in der mitte submitbutton [1 2 oder 3] lädt ander bilder in den div in der mitte.

    oben werden aber wieder kreuz 7 und Karo bauer angezeigt.

    beim seiten neu laden oder aktualisieren ist wieder das gleiche .....immer der alte Zustand wieder.



    ich kann nur funktionierenden code nachvollziehen. ??


    drum habe ich ja erwähnt. dass irgendwelche links nichts bringen !!


    da koennten wir jetzt umfangreich und tagelang diskutieren ...


    eingesetzt woll das in einer umfangreichen Anwendung.


    Hier habe ich das so gehalten dass das etwa in paar zeilen erledigt ist.


    ich werd jemand suchen der das gegen bezahlung erledigt.

    gruss roland


    PS: bin aber schon leicht sauer !:evil:

  • .aber beim reload sieht man wieder die Stock Bilder

    Wenn du das per PHP lösen willst, musst du dir in einer Session merken, dass die Bilder getauscht wurden.

    Beispiel:

  • Hi ich (die Nervensäge) bins nochmal.


    Beitrag scatello (visuell)

    so habe ich jetzt den CODE zum funktionieren gebracht 8|

    Zitat




    if ($_SESSION['getauscht'] == true) hat da gefehlt ( oder als bekannt vorrausgesetzt )

    ich bin da boese auf dem schlauch gestanden.

    ich wollte das mit zwei formulare loesen aber ich habe da kein Land gesehen


    es würde micht aber totzdem interessieren ob das mit zwei formulare geht anstatt mit session


    jetzt kann ich endlich an meinem Projekt weitermachen, da ist noch genug kompliziertes zu lösen X/


    Danke nochmal , auch an Sempervivium


    gruss roland Alias super47

  • so habe ich jetzt den CODE zum funktionieren gebrach

    Der aber nicht gerade schön ist

  • guten morgen,


    erst mal Danke


    für mich ist erst mal wichtig dass code funktioniert, optimal ist natuerlich code (schoen schreiben), dann ist dieser wesentlich besser lesbar (begreifbar)


    jetzt gibts da aber immer noch grundlegendes problem:


    kann man das irgendwie scripten?


    danke gruss roland alias super47

  • für mich ist erst mal wichtig dass code funktioniert

    Das ist leider die falsche Einstellung. Natürlich ist es wichtig, dass das Script funktioniert, aber genauso wichtig ist es, dass der Code lesbar ist. Gerade als Anfänger sollte man darauf achten, denn nur so lassen sich Fehler leichter finden.


    Und so richtig schlau werde ich aus deiner Problembeschreibung nicht.

  • Hi

    Zitat

    Das ist leider die falsche Einstellung. Natürlich ist es wichtig, dass das Script funktioniert, aber genauso wichtig ist es, dass der Code lesbar ist. Gerade als Anfänger sollte man darauf achten, denn nur so lassen sich Fehler leichter finden.

    das habe ich doch genau so bestätigt

    also die webseite wird gestartet.

    bilder getauscht und die Session wurde angelegt.


    ich schliesse die seite aber nicht den browswer.


    mein programm startet wieder die seite mit andern GET variablen.


    dann sind die karten getauscht. weil die session noch steht.


    also muss ich den browswer erst schliessen ?



    ich versuche grad per script jeder seite beim aufruf andere session einrichten.


    :saint:

    danke gruss roland alias super47

  • Auf dieser verlinkten Seite wird per URL, also im Script in $_GET zu finden, Werte übergeben, aber nicht bei dir! Daher hat dein Script mit Get-Variablen nichts am Hut. Und danke, dass du mir Get erklären möchtest, aber ich denke, im Gegensatz zu dir weiß ich, was das ist.


    Ansonsten bin ich hier raus!

  • Hi , ich versteh die aufregung nicht !


    im beispiel...........gebe ich die karten vor: z. b. P_08 ...........usw


    dann habe ich erwähnt dass in meiner Anwendung die Kartenwerte u. a per Get

    an die Webseite uebergeben werden.

    Code
    1. Auszug aus der Anwendung:
    2. <div style="left:0px; top:270px; z-index:2;"><img src="PNG/<? echo $_GET['links_d_1']?>"></div>
    3. <div style="left:30px; top:240px; z-index:2;"><img src="PNG/<? echo $_GET['links_d_2']?>"></div>
    4. <div style="left:60px; top:210px; z-index:2;"><img src="PNG/<? echo $_GET['links_d_3']?>"></div>
    5. <div style="left:90px; top:180px; z-index:2;"><img src="PNG/<? echo $_GET['links_d_4']?>"></div>
    6. <div style="left:120px; top:150px; z-index:2;"><img src="PNG/<? echo $_GET['links_d_5']?>"></div>

    also keine Panik !


    der entscheidende Hinweis kam doch von Dir SESSION einsetzen.


    drum nochmal Danke


    gruss roland