Frage vom blutigen Anfänger!

  • Hallo!
    Bin gerade beim Thema "Farben" angekommen.
    Und zwar geht es um folgenden Befehl:


    <body text="#00ff00" bgcolor="#0000ff" link="#FF0000"
    alink="#ffff00" vlink="#ff00ff">


    Und nun wird es
    <font color="#FF0000"> bunt </font>


    </body>



    Hier kann ich mit link, alink und vlink nichts anfangen, kann mir das jemand kurz erklären?


    Danköööö!!!!
    Gruß
    Sanne


  • Die Angaben text, bgcolor, link im <body beziehen sich auf die ganze Seite. Jetzt kannst du aber einzelne Elemente anders haben wollen.


    Daher gibt es für jedes Element die Möglichkeit, diesem eine Farbe mitzugeben, z.B. bei der Trennlinie <hr color="red">


    Auf der Seite: http://www.html-seminar.de/farben.htm habe ich das Trennlinien-Beispiel aufgenommen - einfach mal ansehen, ob damit besser verständlich und Feedback geben:)


    Wo ist dein Problem genau, damit die Antwort paßt?
    Grüße
    Axel

  • Ich bin mir hier jetzt nich ganz sicher, da ich mit CSS arbeite aber die Bedeutungen müssten folgendermaßen sein:

    Code
    1. link - ganz normaler Link
    2. alink - Link, wenn du ihn benutzt hast
    3. vlinkg - Link, wenn du mit der Maus drüber fährst


    Es kann auch sein, dass ich die vertauscht hab, aber das kannst du ja auch ganz einfach ausprobieren.
    Mach einfach überall verschiedene Farben hin (zB #FF0000 für Rot oder #0000FF für Blau) und schau dann was im Internet-Browser angezeigt wird.

  • Foster:
    das wollte ich nur wissen...Danke!


    Axel: gibt es denn irgendwo eine brauchbare Liste mit den wichtigsten Attributen? So als Nachschlagewerk quasi??? Hab noch nichts gefunden.



    Ach ja...ich versuche gerade eine HP für meinen Laden (Tattoostudio) zu basteln und brauche dringend eine Fotogalerie, die leicht zu bauen ist, bzw. leicht zu bedienen ist (Von Dummie, für Dummie sozusagen).
    Könnt ihr mir da was empfehlen????
    So mit Thumbnails, wenn man da draufklickt, dass ein größeres Fenster aufgeht.


    Habt Dank!


    die Sanne

  • Und um gleich nochmal zu nerven:


    kriege es nicht gebacken mein Bild einzufügen.
    Ist nur das rote Kreuzchen zu sehen.


    Habe das Bild als jpg abgespeichert und in den selben Ordner geschmissen, wie die index.htm - Datei. nüscht!
    seltsamerweise geht das html-seminar-Bild...hab meines im Photoshop gebastelt....
    Arbeite übrigens mit HTML Studio!


    Wäre nett, wenn mir jemand nochmal meine Fragen beantworten könnte. So allein ist das gar nicht so einfach!!


    Gruß
    Sanne

  • Normalerweise würde ich auf einen Schreibfehler beim Bildnamem tippen. Also alles klein schreiben, keine Leerzeichen und keine öäüß.


    Für mehr: Poste mal deinen HTML-Code.


    Gruß
    Axel


  • so weit ich weis hat das nur was mit den Text-Links zu tun, also wenn du ein Link klickst das der dann eine andere Farbe bekommt, ist also als Hilfe wenn man viele Links hat welchen man schon geklickt hat!


    könnt mich gern verbessern wenn es nicht stimmen sollte ;)

  • das Bild heißt schlicht und einfach "logo"...


    Und das habe ich bisher geschafft:




    <html>
    <head>
    <title></title> <link rel="stylesheet" href="design.css" type="text/css">
    </head>
    <body>



    <table height="100%" cellpadding="10" border="1" >


    <tr>


    <td height="15%" align="center">


    <!-- Öffnungszeiten -->

    Öffnungszeiten: <br>
    Mo-Fr 12:00 - 18:00 <br>
    Sa 10:00 - 15:00 <br>
    Mi Ruhetag <br>
    <br>
    </td>
    <td>


    <!-- Logo -->


    <img src="logo.jpg"/
    width="60%" height="30%" border="0" alt="Die Stichelei" > <br>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top" width="175" bgcolor="black" >


    <!-- Steuerung -->


    <a href="index.htm"> Startseite </a>
    <br>
    <a href="studio.htm"> Studio </a>
    <br>
    <a href="galerie.htm"> Galerie </a>
    <br>
    <a href="termine.htm"> Termine </a>
    <br>
    <a href="lexikon.htm"> Lexikon </a>
    <br>
    <a href="gaestebuch.htm"> Gästebuch </a>
    <br>
    <a href="links.htm"> Links </a>
    <br>
    <a href="kontakt.htm"> Kontakt </a>
    <br>
    <a href="impressum.htm"> Impressum </a>
    </td>


    <td width="80%" >


    <h1 align="center"> Die Stichelei </h1>
    <h3 align="center"> Susanne Stichert </h3>


    <div align="center">Kaiserstr. 13 <br>
    4. Stock (Aufzug vorhanden!!!) <br>
    97070 Würzburg <br><br>


    Tel: 0175/4120376 </div>

    </td>


    </tr>


    </table>





    </body>


    </html>

  • okay...nach vielem herumspielen hab ich gemerkt, dass mein Bild einfach nur zu groß war...allerdings hab ich jetzt eine ziemlich beschissene Auflösung....


    ach...alles nicht so einfach!!!

  • Im Photoshoppen bin ich ganz gut.



    Allerdings, um nochmal auf meine Frage mit der Fotogalerie zurückzukommen......


    kennt sich da jemand aus??? Bzw, weiß jemand wo man das nachlesen kann????

  • Geh mal auf <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.self-html.de">http://www.self-html.de</a><!-- w --> und dort auf Tutorials und dann auf HTML/CSS. Da kannst du in der linken Spalte einen Suchbegriff eingeben.
    Ist eine recht praktische Seite. Kann ich nur empfehlen

  • Zitat

    Allerdings, um nochmal auf meine Frage mit der Fotogalerie zurückzukommen......


    kennt sich da jemand aus??? Bzw, weiß jemand wo man das nachlesen kann????


    ICh habe schon öffters Fotogalerien gebaut, also für ein anfenger, wie du dich nenst giebt es Programme die Installirste auf dem PC fügst die Fotos ein bestimmst dir ein Desing und fertig, nur wen du dan weitere Fotos hinzufügen möchtest wird es etwas schwirig weil die erzeugten Seiten und Datein muss du immer wieder neu auf dein Web-Server übertragen. Besser geht es mit MySQl und PHP, wenn du die beiden sachen auf deinem Web-Server vorhanden hast kannst du auch ne Fotogallerie machen, wo du von über all einfach mal Bilder hochladen kannst. Ein beispiel habe ich auch dafür: http://unsere-klasse.pulse180.de/gallery/

  • Wollte mal was sau dummes fragen ich habe mir Layouts XHTML runtergeladen nur ist das jetzt ne zip datei wie kan ich die bei Front Pages oder Macromedia Contribute 3 einfügen.
    Kenne mich halt noch nicht so gut aus.
    Und dann habe ich noch eine frage ich habe meine Domaine bei 1&1 gemacht und habe da auch einen FTP-zugang und einen WebDav zugriff auf meine Daten.
    Jetzt habe ich mir vor einer Woche eine seite mit dem Baukasten System von 1&1 eine Hompage erstellt.
    Die wahr aber nicht so toll und da habe ich gesehen das ich mir auch eine in DynamicSiteCreator eine Hompage in Flash machen kann.
    DynamicSiteCreator ist auch ein Baukasten System nur halt für Flash seiten nur hatte ich mir eine erstellt nur war die alte seite noch immer in meinen FTP-Zugang wie griege ich die zwei seiten aus meinen FTP-Zugang wieder raus .
    Weil ich will ja jetzt mein eigene XHTML Layouts einfügen die ich mir runtergeladen habe.
    Dann habe ich noch eine frage das wars dann aber auch.
    Meine seite die ich mit 1&1 erstelt habe ist nach 3 Tagen weg und da griege ich immer die fehler meldung Error 403.
    Habe auch schon gelesen das der zugriff verweigert ist warum das weiß das einer?


    Ps: Ich bin reiner anfänger was das betrifft mit web seiten Bauen.
    Habe mir aber schon alles über HTML durgelesen was auf der seite html-seminar oben im grünen Feld steht.
    Meine Hompage:http://www.Lustiges-aus-aller-Welt.de